無料ブログはココログ

森と林業と田舎の本

« 講演のリアリティ…… | トップページ | 薪ストーブ »

2010/11/26

天ぷら

天ぷら
水俣こ愛林館。つぱき油の天ぷら。 贅沢な夕食です。しかも両脇が林業女子! 超贅沢!!

« 講演のリアリティ…… | トップページ | 薪ストーブ »

コメント

おおお。美味しそうな天ぷらと林業女子!

がんばりのご褒美ですね。

愛林館なう。
美味しかったですよお。林業女子は、食べてないけどね。

本番は明日だ。

順調に焼酎を飲んでおります。机上で揚げる椿油の天ぷらはうまかったです。

お二人が同じところからコメントしてると思うと、
なんかおもしろくて、いいなあ。

楽しそうで何よりです!
やっぱり行けませんでした。水俣は遠かった・・・ごめんなさい。

夏に大阪で話した「高知大探検部元部長で林業やってる友達」の事覚えてるかなぁ・・・明日お話しする一人の「ばんちゃん」です。
友達の友達が知り合うのはほんわか嬉しい!

水俣ですか。今の時期なら太刀魚? みかん? 

私の実家はそこから北に30kmくらい行ったとこです。ぜひ“鉄道”でのぼってください。

ちなみに私は子どもに鍛えられた鉄もどきです。

この秋、知人を手伝い椿の実を採取、油を搾るとの話ですが、
その後の進展は?
知人の家にはそこらじゅうに椿の実が広げてありました。
果たしてあれだけの量でどれだけの油になるのやら。

田中さんからは搾れませんか?

私を絞って油を採っても、加齢臭がしますぜ。


「ばんちゃん」とも話し込んだし、太刀魚の刺身も食べたし、あさださんのコロコロも紹介したし、なかなかのものでしたよ。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 天ぷら:

« 講演のリアリティ…… | トップページ | 薪ストーブ »

August 2020
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

森と林業と田舎